Projeto EQVEGAN – Alunos da ETP Sicó apresentam pratos vegan em Lisboa

No passado dia 17 de novembro, no âmbito do projeto EQVEGAN, alunos e professores dos cursos de Cozinha/Pastelaria e de Restaurante/Bar, a funcionar no polo de Alvaiázere da Escola Tecnológica e Profissional de Sicó, estiveram presentes no Seminário “Acelerar e ajustar a formação no setor agroalimentar”, que se realizou em Lisboa, no Palácio de Benagazil, sede da CONFAGRI – Confederação Nacional das Cooperativas Agrícolas e do Crédito Agrícola de Portugal.

Foram, assim, apresentadas um conjunto de iguarias confecionadas de acordo com os princípios vegan. Entre outros, alunos e professores prepararam pastéis de nata vegan, rissóis com salteado de legumes, pastéis de “bicalhau” (de grão de bico, inspirado no pastel de bacalhau), pataniscas de alho francês, arroz branco com feijoada de legumes, chili de guacamole e cogumelos fumados e uma diversidade de águas aromatizadas.

O EQVEGAN é projeto de formação de competências para responder aos desafios colocados à indústria alimentar, face ao crescimento do interesse do consumidor em produtos vegetais. A ETP Sicó integrou o consórcio internacional de 15 instituições de 11 países, tendo contribuído na elaboração de referenciais de formação e de perfis de competências, para nível 4 do Quadro Europeu de Qualificações.

A integração da ETP Sicó neste projeto, que envolve instituições de ensino superior de vários países europeus, de empresas e de 

associações do setor alimentar, são a prova da excelência e do bem fazer que caracteriza a ETP Sicó.

Outros artigos

Deixe um comentário

Back to top button
Close
Close