Sertã – Natação com quatro recordes de Clube nas últimas provas

O CCD Sertã continua a somar participações em provas de natação. No início de maio, organizou a nona edição do Torneio de Natação Meio-Fundo da Sertã e, pela segunda edição consecutiva conquistou o primeiro lugar nesta competição organizada em colaboração com o Município da Sertã e a Associação de Natação do Interior Centro (ANIC).

6º – Clube de Natação da Guarda – 10 pontos

Destaca-se a conquista de dois novos recordes de clube nesta competição. O Fábio Pinto superou o anterior recorde dos 100 livres que pertencia ao Francisco Pereira com a marca de 55,91, no primeiro parcial da estafeta 4×100 livres. Na mesma estafeta com o Fábio, o Lucas Peres, o Francisco Ribeiro e o Simão Antunes a equipa fez também novo recorde de clube com a marca de 3:53,51.

Os nadadores da Sertã conquistaram ainda doze pódios nesta competição. Nos 200 mariposa, a Daniela Neves e o Francisco Ribeiro em 1º lugar. Nos 200 costas a Salomé Dias em primeiro e nos masculinos, o Fábio em 2º e o Lucas em terceiro. Nos 200 bruços o Francisco Matias em 1º e o Francisco Ribeiro em 3º. Nos 200 livres o Fábio em 1º e o Diogo Lourenço em 3º. Nos 200 estilos o Lucas em primeiro e a Salomé em 2º. A estafeta feminina 4×100 livres classificou-se em 2º com a Daniela, Mafalda Lourenço, Salomé e Lara Ribeiro e a Masculina já referida acima classificou-se em 1º lugar.

Participaram ainda na prova Ana Sofia Batista, João Barreto, Matilde Cardoso, Clara Marçal, Joana Matias e Carolina Silva. Participaram os infantis Inês Farinha, Tomás Gaspar, Matilde Lourenço, Bernardo Pires, Daniela Ribeiro e Madalena Rolo. Participaram também os cadetes Afonso Alves, Margarida Antunes, Pedro Marcelino, Rafael Moura, João Santos, Manuel Santos e Leonor Silva. Foi ainda realizada uma prova de demonstração para nadadores da Escola de Natação da Piscina Municipal da Sertã onde participaram 16 jovens tubarões.

No mês anterior, o CCD Sertã levou treze nadadores ao Torneio Inter-Regional de Velocidade, que decorreu nas Piscinas Municipais de Torres Novas. Esta participação ficou também marcada por dois novos recordes de clube para o CCD Sertã. O Fábio Pinto melhorou a marca de 50 costas que pertencia ao Francisco Pereira para 29,58. Na estafeta de 4×50 estilos os rapazes da Sertã fizeram também novo recorde de clube com 1:57,23 com o Fábio, o Simão Antunes, o Francisco Ribeiro e Lucas Peres. Estafeta esta que ficou classificada em 3º lugar inter-regional.

Em grande destaque esteve também a Salomé Dias que venceu os 50 costas inter-regional com duas marcas abaixo do recorde pessoal de 33,40 nas eliminatórias e 33,48 na final. A Salomé ajudou ainda a equipa feminina a conquistar o primeiro lugar inter-regional na estafeta da 4×50 estilos com a Lara Ribeiro, a Salomé, Daniela Neves e Carolina Silva.