ETP Sicó parceira da autarquia na promoção do Festival Gastronómico do Chícharo
A convite do Município de Alvaiázere, a Chefe Margarida Marques, Formadora e Diretora do Curso Profissional de Técnico de Cozinha/Pastelaria na ETP Sicó, esteve na segunda-feira, dia 30 de setembro, em direto na CM TV, no programa “Manhã CM”, a cozinhar um Caril de Chícharo, numa ação de promoção do Festival Gastronómico do Chícharo, a realizar de 4 a 6 de outubro em Alvaiázere.
A Chefe Margarida Marques foi igualmente convidada para uma segunda ação de promoção do referido Festival, que teve lugar na quinta-feira, dia 3 de outubro, desta feita, na RTP1, no programa “A Nossa Tarde”, onde ensinou a confecionar um saboroso Risotto de Chícharo.
A ETP Sicó é, há vários anos, parceira da autarquia e de outras entidades locais, na promoção e valorização do chícharo enquanto leguminosa autóctone.
De salientar ainda que, efetivamente, a colaboração com a autarquia, nesta edição do certame, não se esgota apenas na participação nas referidas ações de divulgação, sendo que no dia 5 de outubro, os alunos dos Cursos de Cozinha/Pastelaria e de Restaurante/Bar, vão colaborar com o conhecido Chefe Fábio Bernardino, na prossecução de um ShowCooking integrado a programação do referido Festival.
Estas presenças, além de promoverem a região, o evento e a leguminosa, são, também, excelentes veículos de divulgação da ETP Sicó e do seu modelo pedagógico, pautado pelo saber-fazer e pela proximidade e interação com a comunidade local.