ETP Sicó realiza Restaurante Pedagógico: “Arraial Popular”
Considerando o período alusivo aos Santos Populares, no dia 19 de junho de 2024, o Polo de Alvaiázere da ETP Sicó realizou mais um Restaurante Pedagógico, este, subordinado à temática do “Arraial Popular”.
Os alunos dos Cursos Profissionais de Técnico de Cozinha/Pastelaria e de Restaurante/Bar mostraram o seu talento ao preparar e servir deliciosos pratos subordinados à temática em questão. Assim, ao som de música alusiva, foi preparado um buffet com diversas iguarias, onde não faltou a sardinha assada, carnes grelhadas e o tradicional caldo verde.
Foi um dia fantástico, de folia, que combinou aprendizagem prática e diversão!
Recorde-se que o Polo de Alvaiázere deu início regular à abertura dos Restaurantes Pedagógicos à comunidade já em novembro de 2022 e, desde então, muitas têm sido as propostas apresentadas, cumprindo o objetivo principal que, relembramos, passa por reforçar a preparação dos alunos para o mundo do trabalho, naturalmente, no que à área da restauração diz respeito e, simultaneamente, fortalecer os laços com a comunidade local. A iniciativa é, também, uma estratégia de divulgação do saber-fazer da e na escola, cujo modelo pedagógico se pauta pelo cariz diferenciador, sendo também uma aposta na motivação dos alunos, no sentido em que aprimoram as suas competências técnicas através de uma experiência, ainda que pedagógica, real.