Nadador sertaginense venceu o Troféu Nadador Completo

No passado sábado, 28 de janeiro, decorreu em Campo Maior mais uma edição do Torneio Nadador Completo, competição organizada pela Associação de Natação do Interior Centro. O destaque individual vai para o Fábio Pinto, que amealhou um total de 2114 pontos FINA no somatório das cinco provas (100 livres, 100 costas, 100 bruços, 100 mariposa e 200 estilos), conquistando assim o troféu nadador completo masculino. O Fábio tornou-se no terceiro nadador da história do CCD Sertã a conquistar este troféu, sucedendo a Francisco Pereira em 2016/17 e a Laura Catarino em 2017/18. De destacar também nesta competição a excelente prestação de Francisco Ribeiro que conquistou o terceiro lugar absoluto com 1953 pontos.

De um modo geral, toda a equipa se apresentou em grande nível, especialmente os infantis com melhorias muito significativas em todas as provas que nadaram, ajudando a Sertã ser a segunda equipa com a melhoria mais expressiva nesta competição. Foram obtidos um total de 79 recordes pessoais em 107 participações. A Sertã esteve representada por 23 nadadores de todos os escalões:

– Cadetes: Afonso Alves e Benedita Ribeiro

– Infantis: Inês Farinha, Afonso Filipe, Tomás Gaspar, Matilde Lourenço, Tomas Lourenço, Bernardo Pires, Ribeiro Daniela, Rolo Madalena

– Juvenis: Ana Sofia Baptista. João Barreto e Clara Marçal

– Absolutos: Simão Antunes, Matilde Cardoso, Diogo Lourenço, Mafalda Lourenço, Joana Matias, Lucas Peres, Fábio Pinto, Francisco Ribeiro, Lara Ribeiro e Carolina Silva.

A equipa de natação foi acompanhada pelos treinadores Rui Lourenço e Hugo Carvalho. Participaram um total de 150 nadadores em representação de nove clubes: o Clube de Natação de Portalegre, o CCD Sertã, a AN Albicastrense, o Sporting Clube Campomaiorense, Clube Natação Fundão/Girassol, o Eléctrico Futebol Clube, o Penta Clube da Covilhã, o Clube de Natação da Guarda e o Clube Elvense de Natação.

Também no passado fim de semana, decorreram nas Caldas da Rainha, os Campeonatos Nacionais de Masters piscina curta, onde a nadadora do CCD Sertã do escalão C, Laurelin Molen, conquistou dois terceiros lugares, nos 200 e 400 livres.

No fim de semana anterior, a nadadora do escalão infantil Inês Farinha, representou a Sertã na Taça Vale do Tejo, uma competição interseleções regionais de juvenis e infantis. A ANIC – Associação de Natação do Interior Centro, representada por 21 nadadores, classificou-se em 12.º lugar. Anteriormente, o CCD Sertã participou no 2.º Meeting de Castelo Branco prova em que conquistou um prestigiante segundo lugar na classificação colectiva. Inicialmente foi atribuído o terceiro lugar à equipa da Sertã, mas a classificação foi posteriormente corrigida. Nesta competição, participaram 15 nadadores sertaginenses (10 na competição colectiva e cinco cadetes). Em termos individuais a equipa da Sertã obteve dois primeiros lugares, pelo Lucas Peres nos 100 mariposa e na estafeta de 4×100 estilos mista com o Lucas a costas, a Daniela Neves a bruços, o Francisco Ribeiro a mariposa e a Mafalda a crawl. Competiram ainda em absolutos a Ana Sofia Baptista, o João Barreto, o Diogo Lourenço, a Joana Matias, o Fábio Pinto e a Carolina Silva.
Já no escalão dos mais jovens, os cadetes, competiram com uma prestação bastante positiva, obtendo várias classificações nos primeiros lugares, o Afonso Alves, a Margarida Antunes, o Rui Douvens, a Benedita Ribeiro e o Manuel Santos.